Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Калиновская средняя общеобразовательная школа" 

Ленинского района Республики Крым

22.jpg

Новости

О чрезвычайной пожарной опасности на территории Республики Крым с 3 по 5 сентября

В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях от ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 2 сентября 2020 года № 44: «3-5 сентября в г. Севастополе и в восточных районах Республики Крым сохранится чрезвычайная пожарная опасность, в центральных районах Республики Крым ожидается чрезвычайная пожарная опасность».

Напомним, что в связи с высокой пожарной опасностью с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. В свою очередь со стороны Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с 25 августа продлён срок ограничения пребывания граждан в лесах на 21 день.

Введение особого противопожарного режима подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республики Крым.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что на период действия особого противопожарного режима запрещается:

- посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;

- разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

- проводить работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;

- выжигать сухую растительность на землях сельскохозяйственного назначения.

В 2020 году на территории Республики Крым произошло 2 974 пожара, 2 015 пожаров произошедших на открытых территориях связано с возгоранием сухой травяной растительности, камыша. На полуострове зарегистрировано 87 лесных пожара, общей площадью 97,5 га.

Отметим, что основной причиной произошедших пожаров явилось неосторожное обращение населения с огнём. Также фактором усугубляющим противопожарную обстановку становятся изменения климатических условий.

Обращаем внимание граждан, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261, 262 УК РФ) предусмотрена серьезная ответственность, в том числе уголовная.

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым призывают граждан отнестись с пониманием к ситуации и соблюдать правила пожарной безопасности.

Возврат к списку

Последние новости

«Планета чистая моя и все зависит от меня»

22.09.2020 «Планета чистая моя и все зависит от меня»

19 сентября учащиеся Калиновской школы завершили...

Конная прогулка учащихся МБОУ Калиновская СОШ

18.09.2020 Конная прогулка учащихся МБОУ Калиновская СОШ

18 сентября учащиеся Калиновской школы выехали в...

Конкурс социальных плакатов,рисунков и роликов «Я выбираю жизнь»

11.09.2020 Конкурс социальных плакатов,рисунков и роликов «Я выбираю жизнь»

В  Калиновской школе прошел конкурс...


Новости 1 - 3 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

6+