Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
1613794228_6-p-zolotoi-fon-s-ramkoi-7 — копия.jpg
                             МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ     
                    ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КАЛИНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"  

                 ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

  • Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
  • 1.jpg 
  • ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Кто имеет право на бесплатное питание?

     

    Обучающиеся льготных категорий, на основании заявления и предоставленных документов, подтверждающих льготную категорию.

    Постановление Администрации Ленинского района Республики Крым от 10.11.2022 г. №1103 « О внесении изменений в Постановление Администрации Ленинского района Республики Крым от 17 февраля 2022 года №136 « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Ленинского района в 2022 году»

    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией 

    Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание за счет средств бюджета муниципального образования Ленинский район Республики Крым.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    ·          Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

    ·         Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

    ·         Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    ·         Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    ·         Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    ·         Ø Непотрошеная птица.

    ·         Ø Мясо диких животных.

    ·         Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    ·         Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    ·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    ·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    ·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    ·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    ·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    ·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    ·         Простокваша-“самоквас”.

    ·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    ·         Квас.

    ·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    ·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    ·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    ·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    ·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    ·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    ·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    ·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    ·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    ·         Газированные напитки.

    ·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    ·         Жевательная резинка.

    ·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    ·         Карамель, в том числе леденцовая.

    ·         Закусочные консервы.

    ·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    ·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    ·         Окрошки и холодные супы.

    ·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    ·         Яичница-глазунья.

    ·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    ·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

     






































Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/19/preview/press-item/fc49770ebb37a38725e0_1000x.jpg

21.12.2024

Школы воссоединенных регионов получат премии на реализацию инициатив родительских сообществ

Более шести тысяч заявок с проектами по развитию воспитательного пространства в школах поступило на участие в первом сезоне конкурса инициатив родительских сообществ. В список 200 победителей состязания вошли представители школ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Конкурс проводит Российское общество «Знание» при поддержке Минпросвещения России.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/21/preview/press-item/2cb99a7c8c29f100419f_1000x.jpg

21.12.2024

Поздравление Министра просвещения РФ Сергея Кравцова с Днем советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями

Дорогие друзья!


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/20/preview/press-item/88b131805fe3a0925de0_1000x.jpg

20.12.2024

Россия и Монголия усилят партнерство в области образования

В Москве 20 декабря состоялось 26-е заседание Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Участие в нем принял заместитель директора Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации Идрис Газдиев.


6+