Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
1613794228_6-p-zolotoi-fon-s-ramkoi-7 — копия.jpg
                             МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ     
                    ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КАЛИНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"  

                 ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

  • Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
  • 1.jpg 
  • ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Кто имеет право на бесплатное питание?

     

    Обучающиеся льготных категорий, на основании заявления и предоставленных документов, подтверждающих льготную категорию.

    Постановление Администрации Ленинского района Республики Крым от 10.11.2022 г. №1103 « О внесении изменений в Постановление Администрации Ленинского района Республики Крым от 17 февраля 2022 года №136 « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Ленинского района в 2022 году»

    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией 

    Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание за счет средств бюджета муниципального образования Ленинский район Республики Крым.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    ·          Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

    ·         Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

    ·         Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    ·         Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    ·         Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    ·         Ø Непотрошеная птица.

    ·         Ø Мясо диких животных.

    ·         Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    ·         Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    ·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    ·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    ·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    ·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    ·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    ·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    ·         Простокваша-“самоквас”.

    ·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    ·         Квас.

    ·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    ·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    ·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    ·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    ·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    ·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    ·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    ·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    ·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    ·         Газированные напитки.

    ·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    ·         Жевательная резинка.

    ·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    ·         Карамель, в том числе леденцовая.

    ·         Закусочные консервы.

    ·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    ·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    ·         Окрошки и холодные супы.

    ·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    ·         Яичница-глазунья.

    ·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    ·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

     






































Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/05/preview/press-item/aefcd690b6681bec4103_1000x.jpg

06.12.2024

Сергей Кравцов и Андрей Никитин обсудили развитие естественно-научного образования в Новгородской области

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел рабочую встречу в Москве с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Главной темой обсуждения стали результаты развития сферы образования в регионе. Губернатор Новгородской области представил Сергею Кравцову план развития естественно-научного образования региона на 2025-2027 годы.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/05/preview/press-item/de957ca8469e156214c0_1000x.jpg

05.12.2024

Развитие российско-палестинского сотрудничества в сфере образования обсудили в Москве

Статс-секретарь – заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Корнеев принял участие в пятом заседании Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 5 декабря 2024 года. Он рассказал о перспективах развития сотрудничества двух стран в области образования.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/05/preview/press-item/8b0f2c4678494ab5406d_1000x.jpg

05.12.2024

Россия расширит сотрудничество с Пакистаном в продвижении русского языка

Россия и Пакистан расширят сотрудничество в сфере изучения русского языка, а также в области детского отдыха и среднего профессионального образования. Такое решение было принято в Москве по итогам 9-го заседания российско-пакистанской Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Пленарная часть заседания МПК состоялась 4 декабря 2024 года под председательством Министра энергетики Российской Федерации Сергея Цивилёва и Министра экономики Исламской Республики Пакистан Аваиса Легари. В мероприятии принял участие директор Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Минпросвещения России Усман Рассуханов.


6+